La question de l’alimentation est une priorité.
Pour les collectivités locales, c’est une préoccupation grandissante, l’alimentation ayant des incidences diverses et multiples sur le quotidien des habitants : la santé, l’environnement, l’économie et les emplois locaux, le coût de la vie, les inégalités sociales, etc.
Pour mieux manger, manger local et de saison, le Grand Annecy, en partenariat avec les communes du territoire, élabore un Projet alimentaire territorial. Ce projet vise à réunir les acteurs locaux autour d’objectifs communs et d’actions à mettre en place pour favoriser l’agriculture locale et l’accès à une alimentation durable, de qualité et de proximité pour tous.
Dans ce cadre, le Grand Annecy propose un questionnaire pour mieux connaître les pratiques alimentaires des habitants, mais aussi comprendre leurs attentes et besoins, ainsi que leurs idées d’actions.
Je réponds au questionnaire en ligne !
Cela prend 10 à 15 minutes et les réponses sont confidentielles et anonymes.
Les réponses sont attendues pour le 15 décembre au plus tard.
Plus d’information sur le site et la page Facebook du Grand Annecy.